Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

История метро Лиссабона

В Лиссабоне впервые задумались о строительстве метро в 1888 году, когда подобные системы уже существовали в Лондоне, Глазго и Будапеште, а в Париже строительство было в самом разгаре.

Первоначальный проект разработал военный инженер Henrique de Lima e Cunha, который на страницах журнала «Obras Públicas e Minas» («Общественные работы и шахты») предложил связать недавно открытый вокзал Santa Apolónia с районом Algés. Линия должна была пройти вдоль берега реки Tejo, через Rossio, São Bento, Janelas Verdes и Alcântara.

Но проект так и остался проектом. Позже, в 1923-1924 годах, были представлены еще два проекта по заказу мэрии Лиссабона, но и им было не суждено осуществиться.

В ходе Второй Мировой войны Португалия сохраняла нейтралитет, что позволило существенно укрепить экономику страны. Также США оказывали финансовую помощь странам Европы в рамках плана Маршалла, в основном на восстановление транспортной инфраструктуры. На эти средства 28 января 1948 года было учреждено общество, целью которого было изучить техническую возможность и экономическую целесообразность строительства метро в столице. Исследование дало весьма положительные результаты, и уже в 1955-м году началось строительство первой подземной системы общественного транспорта на территории Португалии.

Спустя 4 года, 29 декабря 1959-го года, состоялось торжественное открытие метро Лиссабона с единственной Y-образной линии из 11-и станций: от Sete Rios (сегодня это Jardim Zoológico) до Rotunda (сегодня Marquês de Pombal), от Entre Campos до Rotunda, и от Rotunda до Restauradores. По тоннелям общей протяженностью 6,5 км ходило 24 вагона немецкой Linke-Hoffman Busch. В оформлении станций не обошлось без азулежу работы Rogério Ribeiro, а помогала ему известная португальская художница Maria Keil.

Метро Лиссабона в жизни города

Уже на следующий день с 3-х часов утра на входах в станции образовались бесконечные очереди из горожан, уж больно необычным оказался новый вид транспорта. И в первый же год метрополитен перевез более 15,3 миллионов пассажиров!

В целях популяризации метро по заказу управляющей компании Artur Agostinho и Arthur Duarte создали короткометражный фильм, который показывали не только по телевидению, но и во всех кинотеатрах столицы.

В 1960-м линия продлена до Rossio, а чуть позже добавили сразу 3 станции: Socorro (сейчас это Martim Moniz), Intendente и Anjos, всего полтора километра.

В 1970-х продолжается расширение линий, добавляется отрезок от Anjos до Alvalade протяженностью 3,4 километра. Общее число станций выросло до 20-и. Новые станции получили удлиненый до 70-и метров перрон (вместо 35-и). Началось удлинение перронов старых станций. Революция Гвоздик 1974-го года изменило форму управления метрополитена, и он был национализирован. Новых станций не открывали, зато на многих имеющихся продолжались работы по удлинению перрона.

В 80-х построен участок Sete Rios — Colégio Militar/Luz, причем станции открылись позже намеченного срока, и на это были причины. Во-первых, на станции Laranjeiras практически сразу произошло затопление, а во-вторых руководство футбольного клуба Sporting вступило в конфликт с руководством метрополитена. Ведь нельзя открывать метро к стадиону Benfica — извечного соперника — раньше, чем к стадиону Sporting!

Были закуплены новые вагоны, на этот раз от французской Alsthom-MTE. Также активно достраивается участок Alvalade — Campo Grande: впервые строят надземную станцию метро!

Метрополитен Лиссабона в новое время

В 90-е продолжает экспансия, а к выставке Expo’98 формируются привычные четыре линии Лиссабонского метрополитена. Кроме того переименовывают станции Sete Rios, Palhavã, Rotunda и Socorro: теперь они имеют имена Jardim Zoológico, Praça de Espanha, Marquês de Pombal и Martim Moniz соответственно.

В 2000-е метро впервые приходит в пригород со станцией Odivelas. Очередной раз произошло обновление состава, а синяя ветка дошла до вокзала Santa Apolónia.

В 2012-м метро дошло до аэропорта, на многих станциях появился бесплатный Wi-Fi. А 13 апреля 2016 синяя ветка удлинилась до Reboleira. На данный момент нет станций в стадии строительства, но планы по расширению сети имеются.

2 комментария

  1. Palal
    Palal 08.12.2016

    «Началось расширение перронов старых станций.» — не расширение а продление. Ширина платформы осталась такой же как и была. Эти платформы пришлось удлинять еще раз до 100м (сейчас все платформы по 100м, кроме станции Arroios).

    Могли бы еще рассказать о том как одна линия превратилась сразу в 3.

    • carbonariy
      carbonariy 12.12.2016

      Спасибо, поправили!
      Если быть точными, то длина платформ 105 метров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up